You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 02 Cipete Selatan Terpilih Sebagai Juara Kampung Bebas Jentik
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RW 02 Cipete Selatan Juara Kampung Bebas Jentik

Rukun warga (RW) 02 Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan terpilih sebagai juara dalam lomba kampung bebas jentik yang diselenggarakan oleh Kecamatan Cilandak.

Terpilihnya RW 02, Kelurahan Cipete Selatan sebagai kampung bebas jentik merupakan pencapaian positif dari hasil kerja keras semua warga

Lurah Cipete Selatan, Euis Saadah mengatakan di Kecamatan Cilandak terdapat lima Kelurahan.

"Terpilihnya RW 02, Kelurahan Cipete Selatan sebagai kampung bebas jentik merupakan pencapaian positif dari hasil kerja keras semua warga," imbuhnya, Rabu (4/10).

30 Kelompok Ikuti Pelatihan dan Lomba Pertanian Sistem Hidroponik

Ditambahkan Euis, upaya yang dilakukan warga RW 02 dalam pemberantasan sarang nyamuk berupa identifikasi tempat, serta membuat komitmen agar bersepakat untuk meminimalisir adanya jentik di wilayah tersebut.

Selain itu, warga dan pemerintah setempat memasang himbauan dalam berbagai bentuk, baik banner, spanduk di tiap RT. Tak hanya itu, warga juga melakukan penanaman tanaman pengusir nyamuk seperti lavender, tapak dara, dan juga rosemary di setiap rumah.

"Cara ini merupakan suatu bentuk kewaspadaan terhadap segala penyakit termasuk demam berdarah, terlebih saat ini sudah masuk musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7722 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6105 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1660 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1345 personFakhrizal Fakhri